top of page

Биорезонансная диагностика, достоверность.

Часто посетители спрашивают: - Каков механизм биорезонансной диагностики? Как это работает?

Отвечаем: - В основе биорезонансной диагностики лежит давно известный науке феномен - способность нашей вегетативной нервной системы реагировать на закрытые вопросы сигналом "да-нет". Эту способность используют кинезиологи и остеопаты, психологи, применяя "мускульный тест". 

В нашей диагностике сигнал вегетативной нервной системы распознается через прибор и компьютерную программу, что позволяет достаточно быстро протестировать большое количество показателей, например, состояние иммунитета, наличие в организме недостаточности витаминов, выявить аллергены, отягощения, и многое другое.

Многих интересует, насколько точна биорезонансная диагностика?


По данным статистики, она составляет 80-85%. Неплохой показатель, если учесть, что лабораторная диагностика, например ИФА, дает достоверность от 70%. Наиболее точной на сегодняшний день является лабораторная диагностика методом ПЦР на современном оборудовании, появившемся лет 5 назад - 95-99%.
таким образом, по точности:
1-е место - диагностика ПЦР - 95-99%
2-е место - биорезонансная диагностика - 80-85%
3-е место - метод ИФА - от 70%


ПЦР-диагностика недешева, стоимость одного показателя - от 250 руб. Биорезонансная же диагностика при обследовании на паразитов (бактерии, вирусы, простейшие, грибки, гельминты) смотрит более 200 наименований возбудителей (за 1300 руб. - как говорится, почувствуйте разницу!).

Поэтому самое лучшее - начинать проверку с биорезонансной диагностики, а при необходимости какие-то позиции можно уточнить или перепроверить с помощью ПЦР.


Есть ряд факторов, которые снижают достоверность биорезонансной диагностики:
1) наличие интоксикации у пациента. В этом случае проводимость в точках "скачет", и на приборе сложнее зафиксировать правильный результат.
2) низкая энергетика - человек ослаблен, истощен, показатели в точках низкие, и результаты видны плохо, они как бы "смазаны".
В этих случаях мы предупреждаем пациента, что достоверность обследования может быть ниже, и предлагаем способы снятия интоксикации или поднятия энергетики, в том числе с помощью прибора БРТ - это сделать достаточно легко.

3) пациент принимает лекарства, блокирующие рецепторы нервной системы, или наоборот, возбуждающие нервную систему. Как показывает практика, к таким препаратам относятся не только нейротропные средства (антидепрессанты, обезболивающие, транквилизаторы, но и антигистаминные, и даже (!) гормональные препараты.
3) низкая квалификация оператора, проводящего диагностику. Проблема посерьезнее предыдущих. Почему я говорю "оператора"- потому что в последнее время биорезонансной диагностикой занимаются не только врачи, но и "любители". Да и среди врачей способны правильно работать с точкой далеко не все. Здесь лучшим критерием является стаж врача, наличие сертификата, присутствие в клинике нескольких врачей, способных перепроверить друг друга, анализирующих результаты своей работы и постоянно повышающих свою квалификацию.


Еще один момент хотелось бы затронуть. Он тоже взят из опыта общения с пациентами.

В медицине по результатам только одного обследования окончательный диагноз не ставится!

Поставить диагноз окончательно можно, если не менее, чем три разных обследования укажут на него.

Например, первым могут быть жалобы, затем лабораторные анализы, и это все желательно подтвердить, к примеру, на УЗИ. И если три результата совпадут, можно ставить диагноз с точкой.
Таким образом, одно какое-то обследование, будь то лабораторный анализ, или УЗИ, или томография, или биорезонансная диагностика - не могут сказать окончательно о каком-то заболевании. Они лишь предполагают его наличие с определенной долей достоверности. И его всегда можно подтвердить или опровергнуть другими методами.

Поэтому - мой вам совет - изучайте свой организм. Читайте литературу по ЗОЖ, прислушивайтесь к сигналам вашего тела, учитесь понимать, что для него хорошо, а что плохо. Ведь вы с вашим организмом - всю вашу жизнь, а врач видит вас впервые. И если вы будете рассматривать обращение к врачу не как возможность переложить ответственность за свое здоровье на другого человека, а как на сотрудничество, в котором осознанно участвуют оба, результат, конечно же, будет намного лучше.

Доброго вам здоровья!

 

автор - Светлана Перехожих

 

 

bottom of page